“Сюрприз” кексы творожные
22.07.2023Десерт – рисовое желе
22.07.2023Ингредиенты:
0,5 стакана белого риса;
0,5 стакана черного риса
1,5 стакана воды;
1-1,5 столовая ложка мёда.
При желании можно добавить дроблёный миндаль и нарезанную мелко курагу.
Пошаговый рецепт кутьи
- Белый рис, перед варкой, промыть в проточной воде, чтобы удалить лишний крахмал и клейковину;
- после этого погрузить рис в небольшую кастрюлю со свежей холодной водой (из расчёта, что вода закрывала рис, ориентировочно, на 1 сантиметр) и затем поставить варить на огонь;
- после того как вода закипела, необходимо убавить огонь до минимума и контролировать варку, пока вся вода не выкипит (рис не мешать), на этот процесс понадобиться 15-20 минут;
- Черный рис, приготовить в мультиварке или скороварке на функции «рис или крупа»
- затем, по готовности, в отварной рис, пока он горячий, добавить мёд, чтобы он хорошо разошёлся в рисе и впитался в него;
- после этого добавить подготовленные сухофрукты (при необходимости тёртый миндаль) и всё перемешать;
- На дно тарелки выложить цветной рис, сверху белый рис, в серединку цветной.
- Украсить конфетами, сухофруктами, миндалем.