
Оладушки из красной рисовой муки
22.07.2023
“Сюрприз” кексы творожные
22.07.2023Ингредиенты:
Для коржей:
Мука – 3 стакана
Рисовая красная или черная мука – 150 г
Пшеничная мука – 150 г
Маргарин (или сливочное масло) – 250 гр.
Кефир (молоко или вода) – 1 стакан
Соль – 0,5 ложки
Для крема:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Ванилин – 1 пакетик
Сливочное масло – 250 г.
Яицо 3 шт.
Приготовление:
Просеянную муку смешать с солью, добавить маргарин. Мелко порубить его ножом и вместе с мукой перетереть в крошку.
Способ 1. Крем. В кипящее молоко при помешивании добавить яйца, взбитые с сахаром и солью, ванилином. В остывший крем добавить масло, тщательно перемешать, смазать им коржи.