
Десерт – рисовое желе
22.07.2023
Хапама (способ 2)
22.07.2023Ингредиенты:
1. Тыква -1 шт.
2. Черный рис – 150 г.
3. Изюм -50 г.
4. Мед -2 ложки столовые.
5. Гранат – 1 шт.
6. Киви – 2 шт.
7. Орехи.
8. Чернослив – 50.
9. Цедра лимона – 1шт.
Приготовление:
1. Тыкву промыть. Аккуратно срезать верхушку, удалить сердцевину и семена.
2.Сухофрукты промыть, удалить мелкий мусор, выложить в глубокую чашку, залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего слить воду. Крупный чернослив нарезать на кубики.
3. Рис тщательно промыть в проточной воде. Залить водой, отваривать 5 минут.
4. Рис выложить в чашку к сухофруктам, тщательно перемешать.Добавить мед, еще раз хорошо перемешать.
5.Промыть снять с лимона цедру.
6. В тыкву выложить начинку из риса и сухофруктов, добавить цедру с лимона, накрыть «крышкой» из отрезанной верхушки. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать тыкву 2 часа.
7. Готовое блюдо можно подавать в тыкве. При желании подать соус из меда.