
Тыква фаршированная чёрным рисом (способ 1)
22.07.2023
Голубцы
22.07.2023Ингредиенты:
1.Тыква -1 шт.
2.Черный рис – 150 г.
3. Изюм -50 г.
4. Мед – 6 столовых ложек.
5.Гранат – 1 шт.
6.Киви – 2 шт.
7. Грецкий орех очищенный и мелко
8.Чернослив – 100 г
9. Курага – 100 г.
10. Сливочное масло – 300 г.
Приготовление:
1. Тыкву помыть.Аккуратно срезать верхушку с хвостиком, удалить сердцевину и семена (чем больше места вы освободите в тыкве, тем сочнее будет начинка).
2. Сухофрукты промыть, удалить мелкий мусор, выложить в глубокую чашку, залить кипятком. Оставить на 5 минут, после чего слить воду. Крупный чернослив и курагу нарезать на тонкие полоски. Особенный вкус блюду придает шаг № 3.
3. Возьмите сковороду с толстым дном и обжарьте грецкий орех, курагу, чернослив и изюм с кусочком сливочного масла 4 минуты, после чего добавьте 2 столовые ложки сахара, когда сахар растворился наша «зажарка» готова.
4. Рис тщательно промыть в проточной воде.Залить водой, отваривать 5 минут.
5. Подготовленную тыкву изнутри смазать растопленным сливочным маслом, выложить начинку слоями, сначала черный рис, который сверху поливаем ложкой меда, затем слой «зажарки», поливаем ложкой меда и так чередуем слои пока тыква полностью не будет наполнена (оставьте немного места, что бы наша крышечка из тыквы могла плотно закрыться), по желанию добавляем цедру лимона и накрываем «крышкой» из отрезанной верхушки.
6.Духовку разогреть до 180 градусов, запекать тыкву 1,5 -2 часа.
7. Готовое блюдо подают в тыкве, снимая крышку и эффектно разрезая ее прямо на праздничном столе.Рядом положите баночку меда, свежий мед приятно оттеняет вкус сухофруктов.