Изначально надо приготовить баранину. С нее необходимо срезать все лишние элементы, жирок, частиц кожи, если они имеются. Затем мясо нарезается некрупными кусочками, размер можно сделать таким, как вам удобнее, чем меньше сегменты мяса, тем меньше они готовятся.
Затем подготавливается сковорода. Ее нужно нагреть, налить масла и выложить куски баранину, а затем накрыть крышкой. То есть, не именно прожарить баранину, а протушить. На это понадобится 15 минут. В процессе баранина может выделять много сока, и его можно просто слить. Его нежно совсем немного, потому добавлять его в последующем необходимости нет
Мясо выкладывается из сковороды, но масло и бульон, которые остались после тушения, не сливаются. Лук очищается, моется и мелку шинкуется ножом. Затем его жарят уже без крышки на масле, которое осталось после баранины.
Морковь надо промыть, почистить и натереть на мелкой терке. Именно натереть, а не нарезать, так она будет более сочной. Затем протертую массу добавляют к луку и жарят.
Затем надо помыть и нарезать очень мелкой соломкой перец. Его будет удобно именно резать, а не тереть, иначе он выделит очень много сока. Потом нужно добавить перец к овощам и также обжарить в общей массе.
Рис промывается, очень тщательно, затем откидывается на дуршлаг. После этого его выкладывают в мультиварку, шинкуют к нему чеснок, добавляют стакан чистой воды.
К нему же добавляют мясо, овощи, специи и закрывают крышку мультивари. Режим выбирают «Плов».
Готовый плов подают горячим, и самое важное – с добавлением смеси пряностей, именно она раскроет гармоничный вкус красного риса.