Шафран, чабрец, морская соль, молотый перец ассорти — всего по немного и по вкусу.
4 средних томата.
Лук-шалот — 1 шт.
Зеленый перец паприка — 2 шт.
Сама рецептура довольно простая и занимает всего 45 минут на приготовление:
Лук и чеснок очищаются от шелухи и кожицы.
Первым готовится соус Софрито. Нужно разрезать взять два томата и очистить от кожицы, также надо взять два зубчика чеснока, чаюрец, морскую соль и молотый перец. Все это надо положить в блендер, добавить 20 мл оливкового масла и измельчить до однородного состава.
Затем надо разогреть сковороду, налить оливкового масла и обжарить пару зубчиков чеснока, но том необходимо их убрать.
Рис надо промыть, высушить и положить в сковороду с маслом, где прожарился чеснок. Это предаст ему аромат чеснока и легкий его вкус.
К рису добавляют готовый соус, и тушат минут 10-15. После этого времени добавляют белое сухое вино, шафран и бульон и тушат еще 10-15 минут. За это время семена пропитаются и соусом, и другими ингредиентами и приобретут нужный вкус. Тушить нужно на небольшом огне, чтобы рис сохранил свои полезные качества как можно лучше.
Мидии раскрываются, промываются, замачиваются в уксусном маринаде, и после этого выкладываются к рису. Их лучше подготовить заранее или взять уже готовые замаринованные, очищенные от ракушек.
Горошек надо выложить поверх паэльи. Если он консервированный, сок надо слить и дать ему немного подсохнуть. Сок от горошка добавлять к блюду не стоит.
Петрушку нужно мелко нарезать и выложить на самый верх сковороды, затем лайм и лимон порезать тонкими колечками и выложить по кругу.
Подают Паэлью прямо в сковороде. Затем ее можно нарезать и положить на тарелки.