Это блюдо пришло к нам я Японии и до сих пор пользуется популярностью, при чем большей, чем роллы и суши. Из ингредиентов понадобятся:
300 граммов красного промытого риса.
Пол-литра воды чистой воды.
300 граммов королевских креветок.
100 граммов стручковой фасоли.
15 граммов корня имбиря.
3 средних зубчика чеснока.
Небольшой пучок зеленого лука.
Три столовые ложки устричного соуса.
Три столовых ложки кунжутного масла.
Соль – по вкусу.
Пряные специи по вашему вкусу.
А готовится блюдо следующим образом:
Злаковые надо промыть в проточной воде. Желательно залить зерна теплой водой на ночь.
Рис надо варить в чистой воде, около 30 минут. Прочем соль, если и добавлять, то совсем чуть-чуть.
Фасоль нужно отварить, слить воду и потом обжарить 10 минут с чесноком. Именно за такое время она не потеряет своих полезных свойств и при этом отлично приготовится.
Креветки надо очистить от панцирей. Если они мороженные, надо дать им отстояться, не стоит их размораживать в горячей воде, так они потеряют свой вкус. Каждую креветку надо промазать маслом, затем на сковороде обжарить чеснок, а после того в том же масле поджарить сами креветки так, чтобы на них была корочка. Затем добавить в поджарке немного имбиря, так он придаст мясу креветок насыщенный вкус.
Рис надо выложить в форму, лучше цилиндрической формы, как для маленьких пирожных. Вторых слоем выкладывается фасоль и креветки. Затем все это поливается остатками масла с чесноком и имбирем. Также добавляют немного кунжутного масла.
Блюдо подают не горячим, но и не холодным. Под бокал белого вина оно особенно подойдет, но вполне можно сделать аперитив и красным вином, полусладким.
Если этих рецептов мало, то отличные методы приготовления риса можно найти в интернете с фото, а также опираясь на отзывы уже тех, кто готовил зерновые для себя и попробовал их вкус.